Правовые новости на портале Банк Законов
 

В Беларуси разработали концепцию закона об органическом земледелии

19.11.2015

Концепцию законопроекта “О производстве и обращении органической продукции” представил на III Международной конференции по развитию органического сельского хозяйства министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.

“Вопросы, которые связаны с “зеленой” экономикой, с органическим земледелием сейчас весьма актуальны, поскольку экологически чистая продукция пользуется спросом”, — отметил Андрей Ковхуто.

Министр уверен, что на внутреннем рынке страны “зеленая” продукция будет хорошо востребована: “Мы, безусловно, думаем о наших людях, о том, чтобы наша почва была чистой. Но если говорить о тех видах сельхозпродукции, которые могут быть наиболее конкурентны на Западе, то это экологически чистые продукты”.

Концепцию документа уже обсудили на межведомственном совете, он доступен общественности.

Начальник управления аналитической работы, государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды Наталья Жаркина подчеркнула, что органическое земледелие не заменит традиционное, но поможет развивать регионы: “Начнем мы с маленьких хозяйств, потом это может быть распространено и на большие хозяйства — это должна показать экономика, в том числе и та “зеленая” экономика, о которой мы говорим”.

Наталья Жаркина также отметила, что ведение органического земледелия может послужить улучшению имиджа сельских хозяйств: “Когда люди увидят, что это выгодно, что это помогает сохранять плодородие земель, улучшает состояние окружающей среды, что такая продукция продается, то такое земледелие будет распространено в более глобальных масштабах”.


Читайте также:
- Срок годности без срока давности?- Рынок труда – в напряжении


Главная страница
 
Курсы валют НБ РБ

Валюта

14.06

15.06

EUR

17224

17224

USD

15345

15345

RUB

280.23

280.23

Реклама
Обмен баннерами

Статистика